Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Миграция и интеграция - путь к мигрантофобии?

Немного размышлений на фоне российского и европейского миграционного кризиса.

 

Если в отношениях со странами, образовавшимися на пространстве бывшего СССР, трудовая миграция в большей степени связана с проблемой трудовых ресурсов, их избыточностью в одних регионах и недостаточностью в других, то в отношениях с Евросоюзом и другими государствами дальнего зарубежья, такими как Япония, Южная Корея, - с привлекательностью российского рынка для деятельности коммерческих компаний, а для России - с потребностью в иностранных инвестициях.

 

Следует отметить, что в целом миграция сама по себе является интегрирующим фактором.

 

Мигранты узнают образ жизни, язык, устои принимающего сообщества. Они приобретают трудовые навыки, которые затем вместе с ними возвращаются в страну их постоянного проживания. Еще один фактор, интегрирующий экономики стран приема и исхода трудовых мигрантов – денежные переводы.

 

Текущая непростая миграционная обстановка в России характеризируется значительным притоком населения в основном в крупные административные центры с развитой инфраструктурой как в рамках внутренней страновой миграции населения, т.е. трудоспособного населения из российской глубинки, так и за счет внешней миграции коренных жителей стран ближнего и дальнего зарубежья.

 

Взаимоотношения прибывающих в страну мигрантов и принимающего их общества – материя очень тонкая. Это взаимоотношения тех, кто прибыл в страну с целью поиска лучшей жизни и тех, кто рассматривает прибывших как желающих воспользоваться созданными ими благами, занять их рабочие места.

 

Анализ социологических опросов свидетельствует зачастую о том, что основные причины мигрантофобии кроются в следующих факторах:

 

1) в обществе доминируют, прежде всего, страхи «утраты ресурсов»: российские граждане, обосновывая свое неприятие мигрантов, на первое место ставят аргумент «мигранты занимают рабочие места, на которых могли бы работать местные жители». Экспертами рынка труда и специалистами по подбору персонала эта теория разбита напрочь.

 

2)  возникают национальные диаспоры мигрантов, которые создают возможность жить замкнуто, не осваивая язык и не адаптируясь к моральным устоям и нравственным ценностям принимающего сообщества; кроме того, эти диаспоры контролируют определенные сферы экономики, например, рыночную торговлю, некоторые сферы услуг, что делает возможной работу в них только по национальному признаку. Что также не характерно для России с ее системой квотирования и  распределения трудовых мигрантов по регионам.

 

3)  мигранты - «другие». Просто другие. И не важно чем. Кто то смотрит на религию или ее ответсвление, кто-то на цвет кожи, рост, язык.

Хотите узнавать новости первыми?

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments

Назад ко всем новостям