Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Особенности административного выдворения иностранных работников

проверка фмс

Не каждый иностранец имеет желание и возможность оформить все документы для законного трудоустройства или пребывания, а руководство предприятий готово идти на риск быть оштрафованными ради получения всё большей прибыли. Далее кратко освещаем риски административного выдворения иностранного сотрудника, различные моменты, влияющие на решения судов в отношении возможности нахождения и продолжения трудовой иностранца, а так же ответственность перед законом работодателей и сотрудников-иностранцев.

 

Основания для выдворения иностранных граждан.

 

Вся деятельность сотрудников ФМС РФ по административному выдворению и депортации лиц, не являющихся гражданами Российской Федерации, подробно разъяснена в приложению к Приказу МВД и ФМС РФ за номером 758/240, от 12.10.2009 года. В этом документе рассмотрены причины, по которым не гражданин РФ может подвергнуться принудительному и контролируемому перемещению за границу государства, а так же правила возмещения издержек на организацию данных мероприятий.

Административное выдворение лица, не являющимся гражданином Российской Федерации предусмотрено в случаях нарушения иностранцем статей 18.8, 18.10, частью 1 статьи 18.11, частью 2 статьи 18.17, частью 1 статьи 19.27 КоАП. Данные статьи предусматривают наказание за нарушение в осуществлении трудовой деятельности иностранного гражданина на территории РФ, и не предоставление мигрантом сведений о себе в территориальные подразделения ФМС РФ. Назначается административное выдворение по решению суда.

Депортация негражданина Российской Федерации производится на следующих основаниях:

1) У иностранного гражданина закончился, сокращен или аннулирован разрешенный срок пребывания на территории РФ либо имеется решение о нежелательном нахождении иностранца в России

2) Не гражданину РФ не предоставлен, аннулирован, закончил действие статус беженца

3) Лишение иностранного гражданина временного убежища, по окончании срока заключения, которое он отбывал за совершение на территории РФ преступления

Решение о депортации принимает начальник территориального управления Миграционной службы или суд.

Расходы на перемещение иностранного работника за границу России компенсируются за счет персональных денежных средств иностранца, организации, где он на незаконных основаниях производил трудовую деятельность. Также выдворение может происходить за счет средств консульства или дипломатического представительства страны, гражданином которой является перемещаемый субъект. Транспортировка за пределы РФ не осуществляется по отношению к военнослужащим иностранных государств. Также административное перемещение, как наказание по решению суда, обычно не производится в отношении не граждан, которые имеют родственников, проживающих в России на постоянной основе.

Иностранному гражданину, ранее совершившему административное правонарушение либо уголовно наказуемое деяние, которое связано с транспортировкой или сбытом наркотических веществ, будет отказано в попытке въезда на территорию РФ. Если данные преступления будут иметь место в России, то иностранец получит наказание в соответствии с УК, а после отбывания срока, немедленно депортирован.

Получить предварительную консультацию по отмене выдворения

 

Что предусматривает российский КоАП за незаконный труд для иностранцев

 

В соответствии со статьей 18.10 Кодекса об административных правонарушениях иностранному гражданину, работающему на российских предприятиях без соответствующего разрешения или специального патента, а также если иностранец выполняет должностные обязанности по профессии, не отмеченной в разрешительных документах, грозит административный штраф в размере от 2 до 7 тысяч рублей с применением административного выдворения либо без него. Сумма штрафа и решение о принудительном перемещении гражданина иностранного государства, назначается исходя из применимости частей статьи 18.10 КоАП РФ. Данные разделы предусматривают территориальное нахождение иностранца и имеет ли место неоднократное нарушение Федеральных законов.



Помимо самого иностранного сотрудника, наложению штрафа подвергается и его компания-работодатель, которая на незаконных основаниях привлекла гостя-работника к выполнению определенной работы.

Порядок, сроки и особенности привлечения к административной ответственности работодетеля

 

Хотите узнавать новости первыми?

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments

Назад ко всем новостям