Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Более 250 тысяч украинцев получили российское гражданство

На протяжении последних 3 лет миграционный поток из Украины в Россию усиливался. После воссоединения Крыма и России украинцы пытались стремительно покинуть свои полуразрушенные дома и обрести мирное небо над головой не только в Европе, но и на братских российских просторах.

Согласно статистическим данным, в период 2014-2017 гг. на территорию России мигрировало более 1 миллиона 200 тысяч граждан Украины. По данным Министерства внутренних дел, далеко не все мигранты сумели получить российское гражданство. По итогам 1 квартала текущего года только 250 тысяч мигрантов оформило документы российского образца.

Власти отмечают, что оставшаяся часть «русских украинцев» намеревается также получить гражданство РФ, однако находится на территории России на основании оформленного патента на работу. К сожалению, большинство мигрантов сталкивается с рядом препятствий, которые не предоставляют возможности по получению документов российского образца. В частности, преградой является ограничение квот по государственной программе переселения соотечественников в рамках Российской Федерации.

Власти также отмечают, что большая часть регионов не может обеспечить достойным жильем собственное (российское) население. Вопрос с мигрантами еще более обостряет жилищную проблему.

Украина в первой 10-ке по количеству беженцев

Россия увеличила квоту по РВП специально для беженцев из Украины

Европа отказывается от беженцев из Украины

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments