Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

ФСБ задержала нелегального мигранта с чужим паспортом

При прохождении паспортного контроля в пограничной зоне Санкт-Петербургского аэропорта Пулково, оперативными службами ПУ ФСБ России задержан гражданин Таджикистана с документом, удостоверяющим личность, с явными признакам и подделки. При даче объяснений по данному факту, иностранный гражданин подтвердил, что предъявленный им документ принадлежит иному лицу. Паспортные данные подверглись подделке путем вклеивания фотографии.

фото предоставлено ПУ ФСБ России по СПб 


Также иностранец пояснил, что по данному поддельному документу прожил в Санкт-Петербурге более года. Факт нахождения на территории России является незаконным в связи с тем, что еще в 2012 г., проживая в Республике Татарстан, нарушил режим пребывания, за что был выдворен с территории РФ и достоверно знал о запрете на въезд на территорию России на три года.

По данному факту в отношении гражданина Таджикистана возбуждено уголовное дело по ст.322 УК РФ - Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. Ему грозит до 2 лет лишения свободы или штраф 200 тысяч рублей.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments