Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

ФССП выдворило более 400 человек с начала года

Более 400 человек выдворено из России по решениям суда за нарушения миграционного режима, правил пребывания и проживания, т.е. за нарушения ст. 18.8, 18.10 КоАП РФ. Выдворения осуществлены силами ФССП, что говорит о том, что всем иностранным гражданам судом было назначено выдворение с контролируемым выездом.

 

Что такое выдворение с контролируемым выездом?

 

До момента выдворения, т.е. до посадки на борт самолета, такие иностранцы содержатся в центре содержания иностранных граждан в Красном Селе или Гатчине. Отменить выдворение из России таким нарушителям очень сложно. 

Что такое центр содержания иностранных граждан?

 

Согласно статистике ФССП, больше половины случаев – 60%, назначения судами контролируемого выезда приходится на граждан Узбекистана. На втором месте с показателем 25% идут граждане Таджикистана. Оставшиеся 15%, т.е. 63 выдворенных в форме контролируемого выезда, приходится на граждан Украины, Молдовы, Киргизии, и стран юго-восточной Азии – Индия, Бангладеш, Вьетнам.

 

Всего, начиная с 2012 г., когда на ФССП были возложены обязанности по контролю и обеспечению исполнения решений судов о выдворении за пределы России, было исполнено уже более 9 тысяч решений.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments