Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Миграционная Амнистия для граждан Молдовы провалилась

Миграционной амнистией воспользовались только 4.000 граждан Молдовы. Или желающих было больше, но им отказали. Об этом сообщает информационное агентство Регнум.

О проведении масштабной миграционной амнистии объявил лидер одной из партий Республики Молдова Игорь Додон. По его словам, миграционная амнистия для граждан Молдовы результат его прямых договоренностей с руководством ФМС России. Пресс-служба ФМС России подтвердила проведение краткосрочной миграционной амнистии.

Условия амнистии были следующие:

1. только для граждан Молдовы;


2. только с 5 по 30 ноября 2014 года;

3. только для тех, въезд кому запрещен за НАРУШЕНИЕ СРОКА ПРЕБЫВАНИЯ. Т.е. на тех, въезд кому запретили за наличие административных правонарушений или иные основания, амнистия не распространялась;

4. согласно сообщению пресс-службы ФМС России, только для тех граждан Молдовы, кто убывает в Республику Молдова для участия в выборах;

5. легализовать свой статус в России без выезда невозможно.



4 декабря молдавские власти сообщили, что только 3999 граждан решили воспользоваться миграционной амнистией. Однако по нашей информации, желающих легализовать свой статус в России, оформить документы и легально работать было намного больше. По официальным данным, из одного миллиона работающих за рубежом молдаван, почти 600 тысяч работают в России. После законодательных ужесточений 2014 года, почти половина стали нарушителями либо полными нелегалами.

Таким образом, под миграционную амнистию попали чуть более 1 процента молдаван. Другим было отказано. Так, только за 3-ье декабря железнодорожным составом и воздушными судами, с территории России были возвращены либо выдворены 49 граждан Молдовы, которые под миграционную амнистию не попали.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments