Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

ООН заявляет о 300 тысячах беженцах в Европе.

      Представитель управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ, Галина Негрустуева заявила о том, что на данный момент страны Европейского союза уже приняли более 300 тысяч беженцев из стран Ближнего востока, попадающих в основном через Средиземное море.

     Представитель ООН заверяет о возможности справится с наплывом мигрантов, несмотря на то что уже более полугода страны Европы не могут договорится о порядке приема и  трудоустройства беженцев. Скандинавские страны и заявляют об ответственности средиземноморских государств (Италии, Греции, Кипра) за незаконное пересечение границы нелегалами из Сирии и Ливии и требуют нести ответственность за прием, размещение и трудоустройство нелегалов, отказываясь их принимать на своей территории.


      Так, в немецком городе Дортмунт произошли столкновения между антифашистов и представителя праворадикальных течений, протестовавших против приема беженцев из Сирии. Ранены несколько полицейских. После погрома произошла попытка поджога кемпинга, где были размещены несколько семей мигрантов. Погромы и стычки случились всего через день, после того как Ангела Меркель заявила о возрастающей террористической и экстремистской угрозе со стороны праворадикальных сил,  в связи с наплывом мигрантов.


инфограффика представлена: ria.ru

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments