8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Начались массовые проверки работодателей и иностранцев

Начались массовые проверки работодателей, привлекающих иностранных рабочих, и мест пребывания иностранных граждан.

Исходя из тех данных по проверкам, с которыми ознакомлены наши юристы, проверки организаций проводятся без предусмотренного законом распоряжения, без согласования с прокурором района и без уведомления юридического лица.

В данном случае основание для проверочных мероприятий является указ президента о повышенных мерах безопасности, приказ министра о проведении операции нелегал-2018 и другие подзаконные акты. Такие проверки не требуют согласований и уведомления проверяемой организации.

Основными объектами проверок стали рынки, товарные базы, строительные объекты и производственные базы.

Несмотря на массу предупреждений и публикаций о предстоящих проверках, находятся работодатели, которые игнорируют риски серьезной административной ответственности по статье 18.15 КоАП РФ.

Так, на строительном объекте в Калининском районе умудрились привлечь иностранных граждан не только без патентов, но и в принципе незаконно находящихся в России.

Всем иностранцам назначено выдворение и штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. В отношении застройщика и подрядчика возбуждены административные расследования и дела об административном правонарушении по ст.18.15 КоАП РФ, которая предполагает штраф от 400 тысяч за каждого неоформленного работника.

 

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments