8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Паззл сложился - в ЕврАзЭС вошла Киргизия

12 августа текущего года Киргизия вступила в интеграционное объединение, в состав которого до неё вошли такие государства, как Белоруссия, Армения, Казахстан и собственно Россия. Поскольку все ратификационные процедуры теперь завершены, киргизские мигранты могут не беспокоиться по поводу выдачи им патента на работу в России.

Ограничения, касающиеся защиты российского рынка труда, на приезжих из Киргизии отныне распространяться не будут, и им не надо получать патент на работу. Отметим, что гастарбайтеры и члены их семей освобождены от обязательства  проходить регистрацию в уполномоченных органах России в течение 30 календарных дней с момента въезда.

Итак, патент на работу в Санкт-Петербурге не нужен, а срок временного пребывания здесь трудового мигранта должен определяться соответствующим договором с нанимателем (допускается возможность досрочного расторжения договора). По прошествии 90 дней со дня въезда в страну приезжему из Киргизии даётся право заключить новый договор, пока не истекли 15 суток после расторжения предыдущего. Без необходимости иметь патент на работу в Санкт-Петербурге, мигрант волен найти другого работодателя и не возвращаться в Киргизию.

Между тем, документы о получении образования, выданные в Киргизии, являются действительными на территории РФ, а работа здесь может засчитываться в общий трудовой стаж гражданина вышеупомянутой республики. Миграционный Адвокат оказыжет услуги по оформлению документов для приезжих из Киргизии, а также проконсультирует их российских работодателей. При отмене требования патента на работу в России, остаются сложности, связанные с записями в трудовой книжке, ибо она до сих пор заполнялась на киргизском языке.

Как принять, оформить и вести кадровый учет работника из Киргизии и других стран ЕврАзЭС, можете узнать на семинаре.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments