Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Миграционный учет и регистрация иностранных граждан в Санкт-Петербурге в период Чемпионата Мира 2018

Перед началом периода усиления в связи с Чемпионатом Мира по футболу в Указ Президента РФ внесены изменения в части сроков постановки на миграционный учет иностранных граждан и регистрации граждан России в тех городах, которые принимают ЧМ-2018.

Ранее мы напоминали о необходимости регистрировать иностранных граждан в течение суток, но поправками сроки регистрации иностранных граждан увеличены до 3 суток с момента въезда.

Изменения не коснулись гостиниц, отелей, санаториев и т.д. Указанные категории и без каких-либо усилений обязаны регистрировать иностранцев в течение суток.

В чем же заключается изменения порядка регистрации иностранных граждан?

Срок регистрации увеличен до трех суток, но введен полный запрет на регистрацию через почтовые отделы.

Дело в том, что в период проведения Кубка Конфедераций в 2017 году, правоохранительные органы столкнулись с большой проблемой – имея обязанность регистрировать иностранцев в течение суток, представители организаций и физические лиц, боясь быть оштрафованными за нарушение сроков, бежали в первую очередь на почту. В итоге почта оказалась завалена уведомлениями о прибытии иностранных граждан. Уведомления передавались в отделы УВМ с большими задержками.

В итоге, сотрудники Управления по Вопросам Миграции узнали о местах пребывания иностранцев уже после того, как иностранные граждане покинули территорию России.

Поэтому главным изменением является запрет на постановку на миграционный учет через почтовые отделения и возможность регистрации только лично в отделах УВМ.

Для приема юридических лиц открыт дополнительный прием в ОВТМ у метро Выборгская.

Таким образом, сроки постановки на учет увеличены до 3 суток, но подавать документы придется только лично в отделах УВМ и МФЦ.

Сроки действия новой версии Указа Президента оставлены такими же - с 25.05.2018 г. до 25.07.2018 г.

Кстати, если 10, 11 и 12 июня отделы УВМ / ФМС и МФЦ работать не будут, в связи с выходными и праздничными днями (12 июня официальный выходной в связи с празднованием дня России), то все иностранные граждане, въехавшие в Россию в период с 8 мая по 10 мая 2018 года, рискуют стать нелегалами.

 Что интересно, почтовые отделения не принимают даже миграционные уведомления, направляемые в районные отделы УВМ, находящиеся в Ленинградской области, хотя Ленобласть не включена в в перечень субъектов, принимающих Чемпионат. Поэтому иностранных граждан, находящихся в Ленинградской области ставить на мигучет через почту можно, но только через областные отделения связи. 

Что интересно.

Данный указ регламентирует  сразу несколько сфер: оборот оружия, деятельность промышлено опасных объектов и даже использование беспилотных летательных аппаратов.

Но ужесточения затронули только миграционный учет иностранных граждан и регистрацию иногородних граждан России.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments