Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Беспрецедентно и неоправданно жесткое судебное решение

выдворение судом

Беспрецедентно жесткое решение принял Октябрьский суд Адмиралтейского района г.Санкт-Петербурга в отношение гражданки Таджикистана, выявленной при проверке расселеного дома по Лермонтовскому проспекту сотрудниками ФМС и МВД. На момент составления административного материала по ст.18.8 ч.3, иностранка была помещена в отдел полиции, а ее 5-тимесячный сын был разлучен с матерью и помещен в больницу на улице Цымбалина, где в течение дня скончался. Причина изъятия ребенка неизвестна. ГСУ СК незамедлительно сообщило о проведении проверки по факту смерти несовершеннолетнего иностранца в том числе в отношении медицинского персонала, сотрудников правоохранительных органов, разлучивших мать и ребенка, и самих родителей. Несмотря на это, суд назначил гражданке Таджикистана 5.000 рублей штраф и выдворение в форме самостоятельного выезда без помещения в СУВСИГ в 15-тидневный срок. Каким образом мать скончавшегося малыша сможет участвовать в процессуальных действиях, не ясно.


Символично, что данный инцидент произошел в день проведения межведомственного совещания по вопросам миграции, где помимо руководителя ФМС Е.В.Дунаевой, присутствовали также представители МВД и Прокуроры Санкт-Петербурга и Ленобласти. Однозначно можно утверждать, что об инциденте уже было известно, но обсуждался ли данный вопрос на совещании, неизвестно.


Еще более символично, что в этом же суде в это же время рассматривался вопрос выбора меры пресечения гражданину, который обвиняется в покушении на убийство (ст.30,105 УК РФ) - он просто выкинул инвалида-пешехода  в Крюков канал. Так вот, вместо меры пресечения в виде ареста, на котором настаивало следствие, этот же Октябрьский суд решил оставить его на свободе. Мера пресечения - залог. Такая вот справедливость

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments