Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Миграционная Амнистия для граждан Молдовы. Версия 20.17

МИГРАЦИОННАЯ АМНИСТИЯ для граждан Молдовы.

Что о ней известно:


1. О проведении миграционной амнистии для граждан Молдовы стало известно 01.03.2016 г. из публикации на сайте президента Р.Молдова 

Данный факт вызывает вопросы. О проведении такой амнистии было бы логично объявлять российским властям либо руководству УМВ МВД, т.к. такое решение могли принять только они, но российские власти пока молчат, НИКАКИХ нормативных документов о начале миграционной амнистии по настоящее время нет. Все сообщения в российской прессе о миграционной амнистии для молдавских граждан ссылаются только на молдавские источники.


2. Администрация президента приписывает заслуги миграционной амнистии конечно же визиту Додона в Москву. Только Додон в Москве был с 17 по 19 января. Каковы причины длительного молчания? Миграционная амнистия это типа такой сюрприз приуроченный к празднику Весны? Зачем было молчать если данная амнистия очень ограничена по времени - с 01 по 20 марта 2017 года? Или сами молдавские власти только узнали 1 марта?


3. КТО ПОДПАДАЕТ под Миграционную Амнистию?

Вообще не ясно. Не ясно ни из сообщений администрации Президента РМ, ни из последующих сообщений в прессе.

Для справки:

- 10 федеральных органов исполнительной власти имеют полномочия запретить въезд в Россию;

- каждое из вышеуказанных ведомств уполномочены запрещать въезд по почти 40 !!! основаниям: начиная с отсутствия страхового полиса заканчивая наличием социально-опасных заболеваний. Согласно сообщению Президентуры РМ запрет на въезд будет отменен только 2 категориям гражданам Молдовы, подпадающих под действие п.4 ст. 26 (неоднократно (два и более раза) в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ за совершение административного правонарушения на территории РФ, - в течение 3 лет со дня вступления в силу последнего постановления о привлечении к административной ответственности) и п. 8 ст. 26 (в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из РФ до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания) ФЗ 114 от 15.08.1996 г.


4. Некий список 

Никаких публичных списков, обещанных на сайте президента, не будет!! Публикация личных данных граждан, в том числе иностранных, ЗАПРЕЩЕНА. Можете списки не искать. Тем более список обещали опубликовать до 03 марта 2017 года. По состоянию на 07.03.2017 г. их нет. 


5. Нормативный акт о Миграционной Амнистии

Где он? Почему его не публикуют? Будет ли возможно обжаловать отказ в предоставлении миграционной амнистии в суде? 


Итого: объявленная Миграционная Амнистия пока вызывает вопросов больше чем ответов. Ждем разъяснений от органов власти.


P.S. В 2014 году, накануне выборов в Респ.Молдова, Ромодановским К. была объявлена миграционная амнистия для граждан Молдовы, которые превысили сроки пребывания, но, внимание!!!! - хотят поехать на выборы!!! Это же серьезное основание. Правда законодательно не предусмотренное. По ранее опубликованным данным под амнистию попали всего 3.999 человек. Из нескольких сот тысяч нарушителей. Миграционная амнистия 2014 года также проводилась 3 недели - с 5 по 30 ноября 2014 года. Тогда о проведении амнистии также объявлял Додон. 

Миграционная Амнистия 20.14 для граждан Молдовы провалилась.

P.P.S. Лично общался с 2-умя гражданами РМ, которые пытались через амнистию вернуться в Россию и получить легальный статус. Первый пожаловался что некто после собеседования в офисе одной из партий получил отказ в приеме документов с намеком, что за 2.000 евро можно все таки запрет гарантировано отменить (мы конечно в это не поверили). Отказался. Второй тоже не добился результата. В итоге запрет на въезд ему отменили мы. В Санкт-Петербургском городском Суде. Читать как это было.

 

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments