Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

УФССП отчиталось о принудительно выдворенных иностранцах

14.10.2015 прошла коллегия УФМС по Санкт-Петербургу с подведением итогов результатов работы управления за январь-сентябрь 2015 г.  В связи с изменением миграционного  законодательства в сторону ужесточения, количество иностранных граждан, подлежащих административной ответственности в виде выдворения за пределы России, существенно выросло. Так, количество выдвореных иностранных граждан превысило 5.500 человек, еще в отношении еще почти 30.000 принято решение о запрещении въезда.

Спустя неделю, 21.10.2015 г. подвели итоги в Управлении ФССП по Санкт-Петербургу - как всегда посчитали количество арестованного имущества, взысканных штрафов и исполенных производств.

В данном случае нас интересуют цифры по количеству исполненных решений суда в виде принудительного контролируемого выдворения за пределы России. УФССП заявило, что за период январь-сентябрь исполнены решения о принудительном выдворении менее 1200 иностраннх граждан. В основном граждане Таджикистана и Узбекистана, но есть и ностранные граждане из стран с визовым режимом въезда - Китай, Индия, КНДР, Вьетнам.

1.200 принудительно выдворенных иностранных граждан это конечно много, но по итогам 2014 года УФССП заявляло о 2.300 иностранных гражданах, подлежащих контролируемому выдворению. Таким образом, за 9 месяцев 2015 года исполнено в 2 раза меньше решений о выдворении иностранцев чем за 12 месяцев 2014. К сожалению статистика судов о принятых решениях о выдворении иностранцев недоступна в открытом доступе, но лично у меня возникают большие сомнения, что количество иностранных граждан, которым было назначено выдворение, уменьшилось по сравнению с предыдущим годом. Причины уменьшения количества выдворенных иностранцев видятся в следующем - отсутствие в бюджете денег, выделенных на выдворениние, невозможность исполнения выдворения правонарушителей в связи с уменьшением количества авиарейсов или банальное уменьшение количества иностранных граждан, пребывающих на территории России. Или суды стали меньше применять именно принудительное выдворение, чтобы сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на содержание, выдворение и депортацию иностранных граждан. Ранее ФМС России заявляло об уменьшении количества иностранных граждан на 1.200.000 человек.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments