Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

Лишение гражданства как наказание за преступление противоречит Конституции

Лишение гражданства как наказание за преступление противоречит Конституции. Даже если таким преступлением является терроризм. Об том заявил председатель комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Андрей Клишас. Любые предложения такого содержания не пройдут через Совет Федерации Федерального собрания и будут отклонены. Россия, заявил Клишас, обладает полным набором правовых механизмов, соответствующих Конституции и законодательству РФ,  чтобы не допустить  вовлечение граждан, в особенности молодых людей, в экстремистскую и террористическую деятельность.


Ранее, 04.09.15 президент Ингушетии сообщил о намерении поддержать инициативу президента Чечни Рамзана Кадырова, высказанную еще в июле, о лишенни гражданства лиц, состоящих в гражданстве России, но в силу идеологических или иных убеждений, примкнувших к ИГИЛ и совершивших преступления в том числе террористического характера.


Справка: законодательство России предусматривает принудительное лишение гражданства только для лиц, вступивших в гражданство РФ и предъявивших при этом подложные документы или сообщивших заведомо ложные сведения.

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments