Сменить язык
8 (812) 903-00-99 Заказать звонок
RU

В России увеличили квоту на РВП сразу на 23 тыс. человек.

Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении квоты на РВП, которые будут выдаваться в 2016 году. На официальном сайте Правительства РФ предоставлена возможность ознакомиться с  Распоряжением №-1734. В документе о повышении квоты предусмотрено увеличение доли квоты со 128.000 до более чем 151 разрешений, которые распределяются среди субъектов, согласна поступившим заявкам. Ранее, власти тридцати восьми различных регионов РФ обращались с просьбой о добавочном увеличении квоты на фоне увеличения количества прибывающих граждан Украины. На данный момент, в 22 субъектах из 38, подавших заявку на увеличение квоты РВП, квота израсходована на 70 - 100 процентов. Это говорит об увеличении запросов за последнее время. Всего квота на временное проживание на начало июля 2015 года была исчерпана на 55% процентов. Это общие показатели по стране. На 80 – 100 % квота была израсходована в 19 регионах Российской Федерации.


В документе увеличение квоты на временное проживание, поясняется как раз тем, что немалая доля украинских граждан решили покинуть Укараину с дальнейшей вероятностью временного или постоянного проживания в России. Соответственно,  вместе с ними, увеличилось и количество заявлений о предоставлении разрешения на временное проживание.


Ранее РБК сообщал, ссылаясь на доклад председателя СКР Александра Бастрыкина о том, что Россия на украинских мигрантов потратила свыше четырех миллиардов рублей. За период с апреля 2014 года постоянное место проживания, особенно  в Донецкой области и Луганской области, покинуло более одного миллиона русскоговорящих человек. Больше ста четырнадцати тысяч граждан, которые на настоящий момент пребывают в статусе беженца, уже подали прошение на получение гражданства РФ.

Как беженцу устроиться на работу, получить льготы и заплатить налоги


Федеральная Миграционная Служба объявила также о том, что более 570 тысяч украинских мигрантов уже получили  разрешение на временное проживание, а также право на официальную работу без дополнительных разрешительных документов – патента или разрешения на работу. В тоже время было продлено время льготного режима для беженцев с юго-восточных областей Украины. ФМС России, на основании указа президента, ранее позволила украинским мигрантам многократно продлевать срок своего пребывания в России, которое в обычной ситуации равняется девяносто дням. Такой режим был действителен до 1 августа.

На начало 2015 года количество украинских мигрирующих, в том числе с юго-востока страны, равнялось двум с половиной миллионам. Восемьсот тысяч приезжих были с восточных украинских областей. Константин Ромодановский, директор ФМС, в июле 2015 года сообщил о нахождении на территории  России более чем двух с половиной миллионов украинцев, причем более миллиона из них являются мигрирующими беженцами из юго-восточных регионов Украины.


украинский конфлик

 

Новости по теме:
 

Украина в первой десятке стран по количеству беженцев

Украинцы стали ездить в Россию вместо Европы

Европа отказывается от мигрантов из Украины

Хотите узнавать новости первыми?

Назад ко всем новостям

Поделитесь с коллегами
comments powered by HyperComments